Нутрициолог Демина рассказала о плюсах и минусах белого сахара
Употребление белого сахара оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Об этом рассказала нутрициолог Анна Демина.
— Белый сахар — продукт, который ежедневно используется в кулинарии по всему миру. Обычно его получают из сахарной свеклы. Продукт чаще всего представлен в виде сахарного песка или рафинированных кубиков, — добавила она.
Демина подчеркнула, что сахар активизирует мозговую деятельность, быстро восполняет запасы энергии и поднимает настроение, стимулируя выработку гормонов радости. Благодаря этому повышается работоспособность и укрепляется иммунитет.
Однако чрезмерное потребление сахара чревато негативными последствиями: повышением риска развития диабета, увеличением нагрузки на поджелудочную железу, набором лишнего веса и снижением защитных функций организма.
Особенно опасно нарушение баланса кишечной микрофлоры, вызванное злоупотреблением сладким, поскольку кишечник отвечает за значительную долю иммунной защиты организма.
В беседе с RuNews24.ru нутрициолог напомнила, что польза сахара проявляется только при разумном употреблении продукта.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что россияне потребляют слишком много сахара и соли. В чем опасность и как бороться с этой зависимостью, разбиралась «Вечерняя Москва».