Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин поздравил российских буддистов с праздником Сагаалган

Развлечения
Владимир Путин поздравил российских буддистов с праздником Сагаалган
В Кремле вручили награды. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Президент России Владимир Путин поздравил российских буддистов с наступлением нового года по лунному календарю – праздником Сагаалган.

«Праздник Белого месяца, знаменующий встречу Нового года по лунному календарю, имеет древние и прекрасные традиции, ставшие неотъемлемой частью богатейшего духовного и культурного наследия нашей многонациональной Родины. Он олицетворяет чистоту помыслов и поступков, обновление и процветание. Символизирует любовь человека к родной земле, её святыням», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, глава государства отметил активное участие буддийских религиозных организаций в жизни России. По его словам, они «вносят весомый вклад в совершенствование духовно-нравственного, патриотического воспитания молодёжи, развитие межконфессионального диалога. И конечно, их деятельность очень важна для поддержания межнационального мира и гражданского согласия в обществе».

Праздник Сагаалган является одним из наиболее известных монголоязычных народов. Сагаалган переводится как «Белый месяц». Это символ обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий.

Подкасты
Эксклюзивы