Малышева рассказала, как отличить настоящую красную икру от поддельной
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале объяснила, как можно отличить настоящую красную икру от поддельной.
По ее словам, для этого продукт необходимо поместить в стакан и залить горячей водой.
— Если все помутнеет, а икринки побелеют, то эта икра хорошая. А если они останутся оранжевыми, то эта икра плохая, — добавила врач.
Доцент департамента техносферной безопасности Аграрно-технологического института РУДН Регина Гурина добавила, что качественная красная икра настолько упругая, что может «подпрыгивать», она не липнет к зубам, легко лопается и не растворяется в воде.
Кроме того, в беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, по каким признакам можно распознать подделку черной икры и содержатся ли в имитации деликатеса полезные свойства.
Самой любимой рыбой россиян оказалась селедка. Она обошла по популярности лососевые породы, треску, скумбрию и минтай. Чем она полезна и вредна, «Вечерняя Москва» узнала у экспертов.