Россиянам рассказали, какие блюда можно и нельзя готовить на Новый год
Согласно восточному календарю, символом 2026 года станет Красная Огненная Лошадь. Чтобы привлечь ее благосклонность, рекомендуется украсить праздничный стол яркими блюдами красных, золотых и оранжевых оттенков. Эти цвета символичны для грядущего года.
Среди рекомендуемых праздничных угощений — карпаччо из свеклы и лосося, традиционные русские салаты типа «Гранатовый браслет» и сельдь под шубой, из десертов — изделия вроде пряников, покрытых яркой красной глазурью.
Огненной Лошади нравятся натуральные продукты, свежие овощи и зелень, поэтому на столе приветствуются разнообразные овощные и фруктовые нарезки, включая экзотические фрукты. Мясные блюда тоже подойдут, однако предпочтение стоит отдавать индюшатине, гусю или утке, а не курице, которую лошадь ассоциирует с глупостью.
Рыба на праздничном столе привлечет финансовую удачу, а приготовленное мясо свиньи традиционно считается китайским деликатесом, соответствующим празднику. Гарнир предпочтителен в виде риса, желательно в азиатской интерпретации с добавлением яйца, перца, зеленого горошка и кукурузы.
Из напитков рекомендуется выбрать красное вино, которое усилит атмосферу праздника и благоприятно повлияет на энергетический баланс предстоящего года. Не стоит забывать про орехи — они принесут дому процветание и здоровье.
Наконец, особое внимание нужно уделить сладостям. Орехово-шоколадные десерты, конфеты и печенье удовлетворят любовь Огненной Лошади к сахару и подарят дополнительную порцию удачи и благополучия в новом году.
Важно избегать употребления блюд из говядины и конины, поскольку такое питание может оттолкнуть покровительницу года. Мясо лучше готовить путем тушения или запекания, отказавшись от открытого огня и обжаривания во фритюре. Не стоит злоупотреблять острыми специями вроде чеснока, хрена и горчицы — избыток острых вкусов способен усилить энергию огня и вызвать раздражение Огненной Лошади, сообщает РИАМО.
В новогоднюю ночь хочется приятно удивить гостей чем-то необычным вместо набивших оскомину оливье, крабового и шубы. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов оригинальные рецепты салатов и способы уникальной подачи праздничных блюд.