Главное
Карта событий
Смотреть карту

Белый дом намерен продолжить диалог с КНР по поводу киберугроз

Общество
Белый дом намерен продолжить диалог с КНР по поводу киберугроз
Белый дом считает необходимым поддержание диалога с Китаем по вопросам кибербезопасности, но не намерен скрывать свое беспокойство по поводу исходящих от КНР киберугроз / Фото: РИА «Новости»

"США и Китай являются одними из крупнейших игроков в киберпространстве, так что жизненно необходимо, чтобы мы продолжали стабильный и эффективный диалог и работали вместе над разработкой принципов допустимого поведения в киберпространстве", - сказал на пресс-брифинге в среду официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы уже не раз поднимали и продолжим поднимать вопрос о хакерских атаках на переговорах с высокопоставленными официальными лицами Китая, включая военных", - подчеркнул он. 
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на собственные источники сообщило, что правительство США рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина.
Во вторник американская компания Mandiant, специализирующаяся на вопросах кибербезопасности, опубликовала отчет, в котором утверждалось, что хакерские атаки на американские компании осуществляет подразделение Народно-освободительной армии Китая - воинская часть № 61398.

Представитель китайского МИД Хун Лэй уже опроверг информацию, предоставленную Mandiant, и заявил, что Китай регулярно становится жертвой хакерских атак, причем некоторые следы таких нападений ведут именно в США, передает РИА "Новости"

Подкасты