Главное
Карта событий
Смотреть карту

Новых добровольных отставок единороссов ожидают в Госдуме

Общество
Новых добровольных отставок единороссов ожидают в Госдуме
Вслед за Владимиром Пехтиным, заявившим в среду о добровольном сложении депутатских полномочий, отказаться от манданта могут еще до шести членов фракции «Единой России» / Фото: Архив «ВМ»

"Следом за Пехтиным по схожим основаниям покинуть Госдуму могут еще шесть единороссов", - сообщил изданию человек, близкий к администрации президента.

"Идут изменения политической системы, институты демократии развиваются, это означает, что, если есть запрос общества на обновление и открытость, значит, должны быть и ответы. Каждый сам принимает решение, что касается Пехтина - это правильный поступок, сигнал для многих", - добавил источник.

При этом конкретных имен депутатов, которые могут сложить полномочия, в беседе с газетой он называть не стал. Собеседник "Ведомостей" лишь напомнил, что скандалы возникали вокруг недвижимости и других депутатов-единороссов, в частности Владислава Третьяка.

В свою очередь, "эсер" Дмитрий Гудков напомнил "Ведомостям", что вопросы есть и к германской недвижимости семьи единоросса Андрея Исаева.

Между тем, человек в руководстве думского аппарата в беседе с "Ведомостями" выразил мнение, что укрывательства депутатов больше не будет - как в случае вроде Пехтина, так и при наличии уголовной истории.

Этот подход, вероятно, отразится и на судьбе Вадима Булавинова, на которого ожидается поступление запроса Генпрокуратуры на снятие иммунитета, цитирует издание "Интерфакс".

Подкасты
Эксклюзивы