Главное
Карта событий
Смотреть карту

Александр Бастрыкин предложил создать финансовую полицию для борьбы с махинациями

Общество
Александр Бастрыкин предложил создать финансовую полицию для борьбы с махинациями
Глава СКР Бастрыкин выступил за создание финансовой полиции. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По мнению Бастрыкина, финансовая полиция необходима для более эффективного расследования экономических преступлений. По мнению главы СКР, полиция будет заниматься финансовой разведкой и контролем за распоряжением бюджетными средствами.

Он выразил мнение, что дело хищения в Минобороны долгое время удавалось скрывать именно из-за недостаточно эффективной работы органов, контролирующих расходование бюджетных средств, сообщает РИА Новости

При этом Александр Бастрыкин отметил, что следователи сделают все возможное, чтобы выяснить все обстоятельства хищений в Минобороны.

Бастрыкин уже неоднократно говорил, что СК РФ заинтересован в создании финансовой полиции, которая будет подчиняться непосредственно президенту или премьер-министру. Позднее глава СК отметил, что финансовая полиция может быть создана на базе Росфинмониторинга, если добавить ведомству новые функции.

В среду генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что по факту хищений в "Оборонсервисе" возбуждено порядка 25 дел, а ущерб увеличился до 5 миллиардов рублей.

Подкасты
Эксклюзивы