Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кинотеатр "Иллюзион" открывается после ремонта

Город
Кинотеатр «Иллюзион» открывается после ремонта
Кинотеатр «Иллюзион» вновь открывается. / Фото: ИТАР-ТАСС

Кинотеатр "Иллюзион" находится в сталинской высотке на Котельнической набережной. Основу его репертуара составляют фильмы из коллекции Госфильмофонда РФ

В кинотеатре провели косметический ремонт в зале, фойе и других помещениях. Кроме того обновилось и техническое оборудование в зале.

Как передает РИА Новости, теперь в кинотеатре два экрана - один большой подъемный и малый за ним. Установлено оборудование для стереокино. Кресла в зале остались в прежнем виде, сделан театральный свет. Об этом рассказала старший администратор кинотеатра Татьяна Чепякова.

Репертуар кинотеатр останется прежним, но пополнится некоторыми картинами от 90-х годов и до нашего времени. Каждый фильм, как и прежде, перед внесением в репертуар будет обсуждаться кураторами программы.  В кинотеатре по-прежнему будет проходить программа "Эхо фестиваля "Белые Столбы", ретроспективы режиссеров и актеров, показы, приуроченные к юбилею картин. Однако теперь, по словам источника, такие показы будут сопровождаться словами куратора. 

Не изменятся и цены на билеты в кинотеатр - от 50 до 200 рублей и 300 рублей на сеансы в 3D. Точная дата открытия кинотеатра будет известна позже.

Подкасты