Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство США требует от велогонщика Армстронга вернуть 30 миллионов долларов

Спорт
Правительство США требует от велогонщика Армстронга вернуть 30 миллионов долларов
В январе спортсмен лично признался, что употреблял допинг для улучшения спортивных результатов. / Фото: Reuters

В США правительство подало в суд на бывшего велогонщика Лэнса Армстронга. Власти требуют вернуть государству 30 миллионов долларов, которые он и его команда заняли у Почтовой службы США.

По словам окружного прокурора Рональда Мэйхена, Лэнс Армстронг занял эту сумму в Почтовой службе США и пообещал соблюдать принципы честной борьбы. В частности, речь шла о борьбе с допингом в велоспорте, передает РИА Новости.

В свою очередь адвокат спортсмена Роберт Ласкин заявил, что Лэнс Армстронг не должен выплачивать Почтовой службе США эти деньги. 

«Мой клиент не может согласиться с заявлением правительства о том, что Почтовая служба США была обманута. Последние исследования в этом вопросе показывают, что прибыль организации от этого спонсорского контракта в результате превысила сумму в 100 миллионов долларов», - сообщил он.

Напомним, ранее спортсмен был уличен в использовании запрещенных препаратов. В октябре прошлого года Международный союз велосипедистов дисквалифицировал пожизненно карьеру Лэнса Армстронга и аннулировал результаты всех его выступлений. А уже в январе этого года спортсмен лично признался, что употреблял допинг для улучшения спортивных результатов. Он заявил об этом в эфире ток-шоу Опры Уинфри (читайте далее...).

Читайте также

Адвокат Херман: Армстронг поступил достойно

Легендарный велогонщик, многократный победитель престижных гонок Tour de France Лэнс Армстронг 17 января сего года в интервью с известной тележурналисткой Опрой Уинфри признался в том, что систематически употреблял допинг. Это произошло после многочисленных обвинений американского антидопингового агентства.

После сенсационного и ошеломительного признания на Лэнса Армстронга обрушился шквал обвинений, он был дисквалифицирован и лишен всех спортивных титулов. После многочисленных попыток «Вечерке» удалось дозвониться в Остин, штат Техас, до адвоката велосипедиста Тимоти Хермана. В свойственной всем техасцам резкой и прямой манере общения юрист рассказал нам свое видение этой проблемы (читайте далее...).

Подкасты