Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве обокрали офисы продюсерских организаций на 10 миллионов рублей

Происшествия
В Москве обокрали офисы продюсерских организаций на 10 миллионов рублей
Сергей Безяев был задержан по подозрению в получении почти 30 миллионов рублей от коммерсанта. / Фото: Пресс-служба УВД по СВАО

Неизвестный проник в здание по адресу проезд завода "Серп и молот", дом 2, через чердак. Там располагались офисы продюсерских организаций, обслуживающих известных российских певцов.

После этого злоумышленник взломал замки дверей и проник в кабинеты нескольких фирм. Общая сумма похищенного, по предварительным данным, составляет около 10 миллионов рублей.

 - Это случилось в минувшие выходные. Злоумышленники унесли деньги и оргтехнику, - пояснил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве Алексей Шапкин. - Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виталий Ларин – директор Леонида Агутина и Анжелики Варум

- К сожалению, ограбление в проезде Серп и Молот коснулось и офиса Агутина и Варум. Грабители проникли в него и унесли компьютер с важной для меня информацией по моим артистам. Кроме техники, грабители унесли крупную сумму денег, хранившуюся в сейфе. Это была предоплата за предстоящие концерты Леонида и Анжелы.

Я думаю, что операция эта была давно и четко спланирована. Скорее всего, воры хорошо знали план здания и схему расположения офисов. Более того, они были в курсе распорядка дня всех руководителей офисного здания и, наверняка не раз посещали наш офисный центр. Неслучайно они проникли в офисы глубокой ночью, когда бдительность охраны несколько ослаблена. Собственно, помещение охраны расположено на втором этаже здания и они, как уверяют, не слышали вообще ничего. Сейчас с ними работают следователи. Есть версия, что грабеж совершили по наводке кого-то из наших конкурентов, но я пока опасаюсь делать преждевременные выводы. Но просто почерк и оперативность воров упорно подтверждает эту мысль.

Подкасты
Эксклюзивы