Трехметровый блин-великан испекли в Тюменской области
Сюжет:
МасленицаВ Тюменской области в городе Ялуторовск на Масленицу испекли трехметровый блин.
«Гигантский блин на Масленицу ялуторовчане пытались испечь несколько лет подряд. В этом году это была уже седьмая попытка - и она практически увенчалась успехом. Трехметровый блин удалось испечь, его удачно перевернули на огромной сковороде, правда, он немного порвался», - сообщила пресс-секретарь администрации города Анастасия Мамонтова.
По ее словам, в этом году организаторы мероприятия изменили состав теста. Также они использовали новый способ переворота огромного блина.
«Еще на этой трехметровой сковороде каждый желающий мог испечь свой собственный блин «на счастье», - отметили в администрации города.
Несколько лет подряд испечь блин никак не удавалось – его не получалось перевернуть на огромной сковороде, передает «Интерфакс».
Читайте также
Печем блины! Лучшие рецепты!
Масленица – объедуха, деньгам приберуха, – говорят в народе. В этом году она начинается с 11 марта – раздольный, разгульный, веселый праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны. Обязательный атрибут масленицы – горячие румяные блины с разнообразными начинками и приправами.
Для того чтобы испечь СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ, подготовьте: 500 г муки, 3 стакана воды, 2–3 яйца, стол. ложку сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды (или разрыхлитель для теста) и лимонной кислоты (читайте далее…).