Карта городских событий
Смотреть карту
Суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к тюремным срокам за неуплату налогов в Италии
Дольче и Габбана признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к тюремным срокам за неуплату налогов в Италии

Происшествия

Суд в Италии приговорил знаменитых дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщают итальянские СМИ.

В свою очередь, адвокаты дизайнеров объявили о намерении подать апелляцию на данное решение суда Милана. 

Основатели известной на весь мир марки Dolce & Gabbana в течение нескольких лет находятся под пристальным вниманием налоговых и судебных органов Италии. По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana - Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство модного дома занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов. Следствие считает, что в результате махинаций в итальянскую казну было недоплачено порядка одного миллиарда евро.

В апреле 2011 года миланский судья Симоне Луэрти (Simone Luerti) снял обвинения с известных модельеров, поскольку признал обвинения в их адрес «необоснованными». Однако, в ноябре того же года Кассационный суд Италии отменил данное постановление и вернул дело на повторное рассмотрение.

В марте 2013 года апелляционный суд Милана признал дизайнеров виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда евро и обязал их выплатить штраф в размере 343 миллионов евро.

Известно, что ранее прокуратура Милана требовала приговорить каждого из дизайнеров к 2,5 года тюремного заключения, передает РИА Новости.

"Звездные уклонисты" от уплаты налогов - далеко не редкость. Легче перечислить тех, кто честно платит налоги. 

Памела Андерсон уверенно занимает строчку в списке злостных неплательщиков. В течение нескольких лет от барышни не поступало в казну ни цента. Задолжала прилично – больше 524-х тысяч долларов.

Стареющий певец Лайонел Ричи, исполнитель хита Hello, должен 1,1 миллион долларов.

Так или иначе казне должны многие представители шоу-бизнеса. Некоторые, как Жерар Депардье, переезжают в другие страны, как только на родине появляется огромный налог на роскошь. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse