«Русский марш» пройдет в Москве 4 ноября
«Русский марш» пройдет в Москве 4 ноября. / Фото: evgeniyverhovin /instagram/

"Русский марш" пройдет в Москве 4 ноября

Город

По словам оргкомитета марша, мэрия Москвы предлагает им провести шествие в Люблине, однако заместитель председателя партии Российский общенародный союз Иван Миронов сообщил, что они будут добиваться проведения "Русского марша" в центре Москвы.

"Заявка подана на 30 тыс человек на проведение культурно-массового мероприятия. Кроме собственно марша планируется проведение концерта, а такие заявки подаются за месяц", - говорит представитель движения "Русские" Александр Белов-Поткин.

Лидер же незарегистрированной Национально-Демократическо партии (НДП) объяснил, что хотя в русском национальном движении есть разные течения, общая идея и общий девиз ("14 слов") позволит им собраться в этот день вместе. 

Иван Миронов предупредил, что попытки пройти на марш в форме, похожей на нацистскую или попытки вскидывать руку в нацистском приветствии будут пресекаться.

По словам организаторов, марши пройдут еще в 60 регионах России и в нескольких украинских городах.

Члены оргкомитета "Русского марша" сообщили, что в ходе акции будут озвучены и приняты 14 требований националистов. Весь список требований будет озвучен непосредственно на марше. Список выступающих определиться ближе к концу октября, передает ИТАР-ТАСС.

 

Девиз "Русского марша" "14 слов": "Мы должны сохранить нашу Русскую землю ради нашего будущего и будущего наших русских детей" - кодовый лозунг белых националистов, часть общего кода 14/88, где первые 14 слов в переводе с английского обозначают "Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей", а цифры 88 являются не целым числом, а двумя восьмерками, то есть восьмыми буквами немецкого алфавита - HH, что обозначает Heil Hitler. Оба лозунга придуманы членом организации белых сепаратистов "The Order" Дэвидом Лэйном.

Google newsYandex newsYandex dzen