Вторник 26 марта, 12:03
Ясно + 5°
Город

Общественный транспорт станет комфортней, а личный автомобиль - дороже

Московские власти намерены сделать общественный транспорт в городе более удобным для передвижения.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Транспортные власти Москвы анализируют политику развития общественного транспорта в городе.

Уже к весне 2013 года столичные власти намерены пересмотреть маршрутную сеть: расширить трамвайное сообщение, защитить полосы общественного транспорта от въезда автомобилей, изменить дублирующие друг друга маршруты. По словам первого замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгения Михайлова, это позволит увеличить скорость передвижения автобусов и троллейбусов, а также ее интенсивность: минимум один автобус будет проезжать по "выделенкам" каждые три минуты. 

Планируется также ремонт уже имеющихся путей, остановок, строительство павильонов и, по возможности, перенос трамвайных путей с проезжей части. Уже имеющиеся маршруты будут продлены, а трамвайная сеть расширена также в 2013 году. 

Важный вопрос, который будет решаться в Москве – вопрос поездок на работу на личном автомобиле. Специалисты утверждают, что нигде более в мире поездка на автомобиле не является дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Отсюда огромное количество машин в центре города, припаркованные на проезжей части и газонах машины и другие неудобства. Министр правительства Москвы Максим Решетников предлагает предлагает повышать плату за владение машиной, в частности, транспортный налог. 

Вместе с тем, важно делать более удобным, надежным и безопасным общественный транспорт. Власти также рассматривают возможности сделать проезд по Москве на общественном транспорте более дешевым, сообщает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER