Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Даниилу Певцову провели повторную операцию

Даниилу Певцову провели шунтирование
Фото: В Контакте

Как сообщили корреспонденту «Вечерки» в справочной Боткинской больницы, сыну Дмитрия Певцова сделали повторную операцию на головной мозг:

- Операцию сделали, пока он в реанимации. К нему пока не пускают. Посещать можно будет, когда его переведут в общую палату.

Нам стало известно, что Дане провели шунтирование – к голове прикрепляется специальная трубка, через которую откачивается жидкость, которая скапливается в желудочках головного мозга. Состояние Даниила не меняется, он до сих пор продолжает находиться в коме.

- Отек головного мозга – довольно опасная вещь. Мозг увеличивается в размерах, повышается внутричерепное давление. К мозгу присоединяется специальная дренажная полосочка, с помощью которой откачивают лишнюю жидкость. Если этого не сделать, могут измениться функции центров мозга. Слуха, например. Шунтирование проходит до тех пор, пока давление не придет в норму. Прогнозы давать сложно, это уже вторая операция, но организм борется, - рассказал «Вечерке» один из нейрохирургов Боткинской больницы.

Напомним, Даниил Певцов, сын известного актера Дмитрия Певцова неделю назад отмечал встречу выпускников 1234 школы. Дома у одноклассницы вышел покурить на балкон, но потерял равновесие и сорвался вниз. в ночь с 25 на 26 августа Скорая помощь доставила его в критическом состоянии в реанимацию нейрохирургии им. Боткина с многочисленными травмами головы и позвоночника. Актер до сих пор не приходил в сознание.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER