Вторник 19 марта, 03:03
Туман + 3°
Город

В ряде столичных компаний проходят обыски

Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в мае по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Обыски в рамках расследования дела о мошенничестве проходят в ряде коммерческих столичных фирм, в том числе в «Смоленском банке».

По информации ГУ МВД РФ по Москве, в настоящее время сотрудники УЭБиПК по СЗАО проводят обыски в офисах КБ «Смоленский банк» и других коммерческих организациях.

Мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в мае по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

По предварительным данным, в 2009-2010 годах представлявшиеся сотрудниками банка граждане вводили в заблуждение клиентов и незаконно получали их квартиры. Под видом договора о получении кредита под залог жилья гражданам отдавался на подпись другой договор - о купле-продаже недвижимости.

Потерпевшими по этому делу стали более 20 человек. Преступникам грозит до 10 лет колонии.

В понедельник на сайте Смоленского банка появлялось сообщение о временном прекращении работы столичного филиала учреждения «по техническим причинам». В настоящий момент его работа возобновлена.

Как информирует РИА «Новости», Смоленский банк, который входит в топ-150 крупнейших банков России по размеру чистых активов, был основан в 1992 году. Его уставной капитал составляет 1,49 миллиарда рублей. 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER