Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Галина Рябкова, сбросившая детей с балкона, признана невменяемой

Фото: Фгентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Экспертиза доказала неадекватность женщины.

Экспертизой доказана невменяемость жительницы подмосковного Долгопрудного Галины Рябковой, которая сбросила с балкона двух своих малолетних детей, сообщил в четверг представитель подмосковного главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК).

Напоминаем, что 27-летняя гражданка Рябкова, решив убить своих сыновей - четырех и семи лет, 24 июня обманом вывела их на общий балкон 15-го этажа многоэтажного дома и перебросила через ограждение. Мальчики погибли.

Следствие назначило медэкспертизу, так как сомневалось во вменяемости женщины. В июне Рябковой вызывали в изолятор «скорую» после того, как она заявила, что пыталась покончить с собой, наглотавшись отбеливающего средства. Не смотря на это, врачи пояснили, что женщина пыталась сымитировать попытку суицида.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщал, что на момент совершения преступления женщина была в здравом уме, сообщают РИА Новости. Согласно информации, на допросе Галина Рябкова вела себя неадекватно, но спокойно: говорила, что «никому не нужна», и что ее дети «ангелы и теперь они на небе».

Женщине предъявлено обвинение в убийстве двух малолетних детей. Максимальное наказание соответствующей статьи - пожизненное заключение.

Рябкова полностью признала свою вину, уточняли ранее в пресс-службе регионального ГСУСК.

Как стало известно корреспонденту «Вечерней Москвы», Галину Рябкову, убившую своих малолетних сыновей, направят на лечение в психиатрический стационар. Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная рассказала корреспонденту «Вечерки», что ожидает подсудимую Галину Рябкову.

- Да, эспертиза признала ее невнемяемой. Теперь ее переведут в психиатрический стационар по решению суда. Об этом будет ходатайствовать следствие. Это уже решит суд. Обвинительный приговор не будет вынесен, потому что в отношении невменяемых лиц уголовное дело направляется в суд для решения вопроса  о принудительном медицинском лечении.

Напомним, что 27-летняя жительница Долгопрудного Галина Рябкова выбросила своих сыновей с балкона 15-го этажа. Семилетний Вова и четырехлетний Родион погибли на месте. По результатам психиатрической экспертизы мать-убийцу признали невменяемой.

Ранее, «ВМ» писала, что омбудсмен Павел Астахов просит провести дополнительную психиатрическую экспертизу, так как «объяснить такой поступок невменяемостью невозможно». 

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что всему виной невнимательность и равнодушие людей:

- Могу сказать, что ни одна мать в здравом рассудке никогда своих детей не убьет. А тут с балкона сбросила! Сажать ее в тюрьму бесполезно - она не способна осознать, что сделала. Плохо в этой ситуации другое. Такие люди остаются незамеченными для общества. Ведь она не была сиротой. У нее были родственники, друзья. Он же не сошла с ума именно в тот вечер, должна же была какие-то ненормальные поступки совершать. И люди это должны были видеть. Соседи, в конце концов. Вот такое невнимание как раз и страшно. Так что для меня вопрос о вменяемости этой женщины не стоит


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER