Среда 20 марта, 06:03
Пасмурно + 3°
Город

Прокуратура дополнит понятие «взятка» сексуальными услугами

Понятие "взятки" будет дополнено
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
GRECO помогает России в борьбе со взятками.

Генпрокуратура РФ предлагает причислять к взяткам нематериальные действия, среди которых могут оказаться сексуальные услуги, выдача дипломов и повышение по работе. Уже готовятся поправки в уголовный кодекс, заявил первый замгенпрокурора Александр Буксман.

Расширение понятия взятки произойдет в связи с рекомендациями, которые дала России Группа государств против коррупции (GRECO), рассказал представитель надзорного ведомства. «Речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги или другие выгоды, имеющие денежную стоимость, но и вообще любые преимущества нематериального характера», - добавил Буксман.

Рекомендации GRECO приравнивают к взятке повышение по службе, позитивные отзывы в прессе, предоставление дополнительных возможностей по работе, выдачу дипломов, а также оказание сексуальных услуг и прочие.

Сейчас, согласно действующему УК, взяткой в России считаются «сумма денег, ценные бумаги, иное имущества, услуги имущественного характера», и «иные имущественные права», сообщает Лента.Ру.

GRECO было создано Советом Европы в 1999 году. Данная организация должна помогать странам-членам в борьбе с коррупцией. России было выдано 26 рекомендаций с момента присоединения к ней в 2007 году. Следуя им, РФ запретила чиновникам получать подарки, раскрыла информацию о работе госорганов и упростила порядок лишения неприкосновенности для ряда должностных лиц.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER