Четверг 21 марта, 17:03
Пасмурно + 3°
Город

Историческую брусчатку на Баррикадную вернут

Историческую брусчатку на Баррикадную вернут
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Капитальный ремонт улицы закончат к ноябрю.

В понедельник, 10 сентября, начался демонтаж свежеуложенной гранитной брусчатки на улице Баррикадной. Ее начали мостить неделю назад взамен исторической. Местные жители и депутаты возмутились и потребовали возвращения на место исторического покрытия.

- Я могу сказать, что мы брусчатку, наверное, защитили, - сказала депутат Пресненского муниципального собрания Елена Ткач. – Я как только узнала, что покрытие снимают, сразу же, в четверг ночью, побежала на место смотреть. Уже утром в пятницу была там с активистами. Сегодня после совещания разговаривала с заместителем префекта по ЖКХ Вадимом Павловым. Он мне сказал, что уже принято решение реставрировать эту дорогу. Будет полностью заменена подложка, а брусчатку положат ту же, что и была. И ее никуда не будут вывозить, положат рядышком с местом проведения работ, чтобы люди видели, что ее не утащили и не разворовывают.

Оптимизм депутата разделяют и активисты общественного движения «Архнадзор». Прпесс-секретарь Мария Подъяпольская заявила, что движение внимательно отслеживает ситуацию.

В Префектуре ЦАО заявили, что капитальный ремонт дорожного покрытия улицы Баррикадной продолжается. Работы планируется завершить в ноябре.

«В результате обследования было установлено неудовлетворительное техническое состояние брусчатого покрытия, в том числе износ лицевых граней более 50% и значительные просадки основания», - говорится в официальном заявлении пресс-службы префектуры ЦАО.

Также чиновники сообщили, что после разборки старой брусчатки, будет проведено выравнивание дорожного покрытия, а также – сформировано новое бетонное основание, после чего первоначальный брусчатый камень будет возвращен на место. Также из термообработанного гранитного брусчатого камня будут выполнены тротуары, прилегающие к Баррикадной улице. Данные работы согласованы с Департаментом культурного наследия, уточняют в пресс-службе.

- Я очень довольна, - говорит депутат Елена Ткач. - Это первая приятная новость за год. Такие вещи, на самом деле, нужно ловить в самом начале. Такого бы не было, если бы власть решала все не в кабинетах, а с москвичами. Я же понимаю, какие деньги были потрачены на плитку, оплату рабочих. Зачем такие расходы, когда можно проект обсудить с месяц и каждый выразит свое мнение.

Депутат также сообщила, что Мосгорнаследие обещает заказать точно такие же брусчатые плитки из Карелии – специально для тех участков, где не хватит существующего покрытия.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER