Лидию Вертинскую похоронят рядом с мужем на Новодевичьем кладбище
В знаменитой сказке «Садко» Лидия Вертинская сыграла Птицу-Феникс / Фото: www.kino-teatr.ru

Лидию Вертинскую похоронят рядом с мужем на Новодевичьем кладбище

Культура

Родственники Лидии Вертинской хотят похоронить знаменитую актрису и художницу рядом с ее мужем Александром Вертинским на Новодевичьем кладбище в Москве.

Марианна Вертинская, дочь Лидии и Александра, рассказала об этом РИА Новости в среду, 1 января. По ее словам, семья надеется получить официальное разрешение мэрии на похороны в четверг, 2 января.

Лидия Вертинская ушла из жизни 31 декабря 2013 года после продолжительной болезни. Ей было 90 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3 главных кинообраза Лидии Вертинской

31 декабря 2013 года ушла из жизни вдова великого артиста Александра Вертинского, актриса и художница Лидия Вертинская.

Лидия Вертинская готова была посвятить себя семье и знаменитому мужу. Однако Александр Николаевич не стремился ограничить ее жизнь «домашним кругом», наоборот, фактически заставлял ее делать карьеру, понимая, что жена, которая моложе его на 34 года, намного его переживет. «Меня не станет, и как ты будешь жить?» - повторял он.

Лидия не только выучилась на художницу, но и снималась в кино. Правда, она сыграла всего 5 ролей в детских сказках. Уж больно экзотический у нее был типаж: раскосые глаза, «птичий» нос с горбинкой. Но сами фильмы были выдающимися, и эти роли много значили не только для самой Вертинской, но и для ее мужа. 8 декабря 1956 года он написал ей письмо, которое начинается такими обращениями: «Дорогая Лиличка, и Пекуля, и Муничка, и (читайте далее...

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news