В Apple ничего не знали о возможной слежке за обладателями iPhone
Рыночная капитализация компании Apple снизилась более чем на 24 миллиарда долларов по итогам торгов в среду - день после того, как компания показала два новых смартфона iPhone 5S и iPhone 5C, свидетельствуют данные биржи Nasdaq / Фото: Apple

В Apple ничего не знали о возможной слежке за обладателями iPhone

Общество

Представители Apple заявили, что компания никогда не сотрудничала с Агентством национальной безопасности США и о том, что за обладателями смартфонов iPhone, предположительно, можно следить, ничего не знала.

Более того, в заявлении компания уверяет, что старается всячески защищать своих клиентов от утечки данных. Любые сообщения о попытках "ослабить безопасность продуктов Apple" тщательно проверяются, "вне зависимости от того, кто за этим стоит", говорят в Apple.

Немецкий журнал Spiegel ранее опубликовал материал о том, что АНБ при помощи специальной программы может получать данные с iPhone и даже прослушивать разговоры. После этой публикации пресса подняла вопрос о возможном участии Apple в разработке подобного программного обеспечения, передает РИА Новости

Широкий общественный интерес к деятельности АНБ и их шпионским программам появился после заявлений бывшего спецагента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, который сейчас находится в статусе беженца в России. Крупнейшие американские IT компании, такие как Facebook, Google, Yahoo, Cisco Systems и Microsoft, обеспокоились риском потерять клиентов из-за подозрений в том, что эти фирмы сотрудничают со спецслужбами.

Google newsGoogle newsGoogle news