Жителю Подмосковья, убившему полицейского гранатой, предъявлено обвинение
Замглавы «Аэрофлота» Калмыков подозревается в злоупотреблении полномочиями - СК РФ / Фото: Пресс-служба СКР

Жителю Подмосковья, убившему полицейского гранатой, предъявлено обвинение

Происшествия

Жителю города Железнодорожного предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное хранение взрывчатых веществ".

Как сообщили в пресс-службе СКР, в ходе обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чека от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления.

Напомним, 3 января в Железнодорожном столкнулись две машины. Инспекторы прибыли оформлять ДТП, когда один из участников аварии бросил гранату в стражей порядка. При этом погиб один полицейский, а другой пострадал. Метатель гранаты с места происшествия скрылся. Позднее его задержали. Установлено, что во время совершения преступления, обвиняемый был пьян. В настоящий момент он заключен под стражу и полностью признал свою вину.

При задержании мужчина сообщил, что гранату ему дал родственник – бывший полицейский. Родственник пришел к следователям с показаниями и сообщил, что о происхождении гранаты ничего не знает.

Google newsGoogle newsGoogle news