Один человек пострадал при захвате российского судна «Олег Найденов» военными Сенегала
Один человек пострадал при захвате российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» военными Сенегала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Один человек пострадал при захвате российского судна «Олег Найденов» военными Сенегала

Происшествия

Один человек пострадал при захвате военными Сенегала российского траулера «Олег Найденов». Об этом сообщил исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев.

«Подозрение на перелом руки буфетчицы, видимо, это произошло в момент захвата, когда экипаж спасал капитана», - сказал Паршев, добавив, что «остальные все живы – здоровы».

По словам директора компании, в последние два-три часа сенегальские военные стали вести себя более корректно и разрешили экипажу передвигаться по судну. Паршев также отметил, что капитан российского судна, который «был в наручниках», сейчас находится на капитанском мостике.

«Судно ведет капитан, но по указаниям военных Сенегала»,- уточнил Паршев.

Российское рыболовецкое судно «Олег Найденов» было задержано сенегальскими военными в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, корабль конвоируют в порт Дакара. Причины задержания рыболовецкого судна пока не известны. По словам представителя компании-судовладельца, на борту траулера находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news