Главное
Карта событий
Смотреть карту

Один человек пострадал при захвате российского судна «Олег Найденов» военными Сенегала

Происшествия
Один человек пострадал при захвате российского судна «Олег Найденов» военными Сенегала
Один человек пострадал при захвате российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» военными Сенегала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Один человек пострадал при захвате военными Сенегала российского траулера «Олег Найденов». Об этом сообщил исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» Юрий Паршев.

«Подозрение на перелом руки буфетчицы, видимо, это произошло в момент захвата, когда экипаж спасал капитана», - сказал Паршев, добавив, что «остальные все живы – здоровы».

По словам директора компании, в последние два-три часа сенегальские военные стали вести себя более корректно и разрешили экипажу передвигаться по судну. Паршев также отметил, что капитан российского судна, который «был в наручниках», сейчас находится на капитанском мостике.

«Судно ведет капитан, но по указаниям военных Сенегала»,- уточнил Паршев.

Российское рыболовецкое судно «Олег Найденов» было задержано сенегальскими военными в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау, корабль конвоируют в порт Дакара. Причины задержания рыболовецкого судна пока не известны. По словам представителя компании-судовладельца, на борту траулера находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау, передает РИА Новости.

Подкасты