Главный медиацентр Зимних Олимпийских игр-2014 начал свою работу в Сочи
Олимпийский день празднуется в России 29 июня. / Фото: Wikipedia

Главный медиацентр Зимних Олимпийских игр-2014 начал свою работу в Сочи

Общество

Утром во вторник, 7 января, главный медиацентр Зимних Олимпийских игр начал свою работу в Сочи - за месяц до старта Олимпиады-2014. Об этом сообщили в пресс-службе Оргкомитета Игр.

Медиацентр находится рядом с Олимпийским парком в прибрежном кластере, он занимает площадь более 158 тысяч квадратных метров.

С 23 января Олимпийский медиацентр будет функционировать в круглосуточном режиме. В центре одновременно смогут работать порядка 6,5 тысячи журналистов.

Строительство этого здания с применением водо- и энергосберегающих технологий началось в 2010 году. Помещения, в которых будут трудиться представители телерадиокомпаний, газет, журналов и информагентств, расположены на втором уровне медиацентра, нижний этаж занимают пункты питания, разные сервисные и служебные центры, а верхний уровень отдан в распоряжение технического персонала. Кроме этого, комплекс включает в себя гостиницу для представителей СМИ.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«В Главном медиацентре созданы все условия для комфортной работы представителей СМИ и телерадиовещательных компаний со всего мира. Уникальное здание находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка, что позволит сполна погрузиться в олимпийскую атмосферу Игр в Сочи. Уверен, что на время Игр медиацентр станет настоящим гостеприимным домом для всех, кто будет здесь работать».

Второй медиацентр «Горки», расположенный в горном кластере, планируется открыть 24 января.

Google newsGoogle newsGoogle news