Главное
Карта событий
Смотреть карту

Дом Джона Леннона продают за 23 миллиона долларов

Общество
Дом Джона Леннона продают за 23 миллиона долларов
Канадский стоматолог, купивший зуб Джона Леннона, решил клонировать певца   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Особняк "Кенвуд", в котором Леннон прожил 4 года вместе со своей первой женой Синтией, выставлен на продажу. Дом в городе Вейбридж (графство Суррей) был куплен в июле 1964 года за 20 тысяч фунтов, сообщает The Times. На сегодняшний день он оценен в 14 миллионов фунтов стерлингов.

В этом доме Леннон написал песни для альбома The Beatles - "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", который был выпущен в 1967 году и считается одним из самых влиятельных рок-альбомов всех времен. В частности, он был назван лучшим альбомом всех времен и народов по версии журнала Rolling Stone в 2003 году. Пластинка разошлась тиражом в 70 миллионов копий.

В "Кенвуде" есть шесть спален, сауна, бильярдная и домашний кинотеатр. Вместе с домом продается земельный участок в 0,6 гектара, дом для прислуги и крытый бассейн.

В 2006 году особняк выставляли на продажу, оценив его в шесть миллионов фунтов, но дом так и не был куплен. Специалисты выразили мнение, что за "Кенвуд" удастся выручить не более девяти миллионов фунтов.

КСТАТИ

За какие суммы продавали дома знаменитостей

Особняк в Калифорнии, в котором скончался Майкл Джексон (построен в 2002 году) продан в ноябре 2012 года за 18,5 миллионов долларов. Интересно, что изначальная цена была 38,5 млн долларов, но цену пришлось несколько раз сбрасывать.

Дом Фрэнка Синатры в Лос-Анджелесе, построенный в 1936 году, был продан в декабре 2010 года за 18,5 млн долларов.

Особняк, в котором была найдена мертвой Мэрилин Монро, в сентябре 2010 года, был продан «всего» за 3,85 млн долларов. У здания дурная слава: с момента смерти поп-дивы оно поменяло больше десятка владельцев.

Подкасты