Дом Джона Леннона продают за 23 миллиона долларов
Канадский стоматолог, купивший зуб Джона Леннона, решил клонировать певца   / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Дом Джона Леннона продают за 23 миллиона долларов

Звезды

Особняк "Кенвуд", в котором Леннон прожил 4 года вместе со своей первой женой Синтией, выставлен на продажу. Дом в городе Вейбридж (графство Суррей) был куплен в июле 1964 года за 20 тысяч фунтов, сообщает The Times. На сегодняшний день он оценен в 14 миллионов фунтов стерлингов.

В этом доме Леннон написал песни для альбома The Beatles - "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band", который был выпущен в 1967 году и считается одним из самых влиятельных рок-альбомов всех времен. В частности, он был назван лучшим альбомом всех времен и народов по версии журнала Rolling Stone в 2003 году. Пластинка разошлась тиражом в 70 миллионов копий.

В "Кенвуде" есть шесть спален, сауна, бильярдная и домашний кинотеатр. Вместе с домом продается земельный участок в 0,6 гектара, дом для прислуги и крытый бассейн.

В 2006 году особняк выставляли на продажу, оценив его в шесть миллионов фунтов, но дом так и не был куплен. Специалисты выразили мнение, что за "Кенвуд" удастся выручить не более девяти миллионов фунтов.

КСТАТИ

За какие суммы продавали дома знаменитостей

Особняк в Калифорнии, в котором скончался Майкл Джексон (построен в 2002 году) продан в ноябре 2012 года за 18,5 миллионов долларов. Интересно, что изначальная цена была 38,5 млн долларов, но цену пришлось несколько раз сбрасывать.

Дом Фрэнка Синатры в Лос-Анджелесе, построенный в 1936 году, был продан в декабре 2010 года за 18,5 млн долларов.

Особняк, в котором была найдена мертвой Мэрилин Монро, в сентябре 2010 года, был продан «всего» за 3,85 млн долларов. У здания дурная слава: с момента смерти поп-дивы оно поменяло больше десятка владельцев.

Google newsGoogle newsGoogle news