Вирус «свиного гриппа» обнаружен в Японии
Северная Корея подтвердила случай вспышки птичьего гриппа H5N1 на утиной фабрике в Пхеньяне и заявила, что для предотвращения распространения вируса уничтожены 160 тысяч уток / Фото: РЕЙТЕР

Вирус «свиного гриппа» обнаружен в Японии

Происшествия

В японском городе Саппоро на острове Хоккайдо выявлены не менее шести заболевших гриппом H1N1, который устойчив к препарату тамифлю. Четверо больных - дети младше 10 лет. Об этом сообщил во вторник, 7 января, японский национальный институт инфекционных заболеваний.

Препарат тамифлю до сих пор считался одним из наиболее эффективных лекарств для борьбы с гриппом H1N1 (так называемый «свиной грипп»). В связи появлением новой, устойчивой к этому препарату формы вируса жителям Японии, где свирепствует эпидемия гриппа, рекомендуют предельно внимательно следить за состоянием своего здоровья и обращаться за медицинской помощью при первом же подозрении на болезнь.

По результатам обследования больных, врачи пришли к выводу, что неуязвимый для тамифлю вирус H1N1 можно эффективно нейтрализовать другими препаратами, в частности, лекарственным средством занамивиром. По словам врачей, чтобы вести лечение правильным образом, заболевшим следует максимально быстро определять свою форму вируса.

Напомним, впервые вспышка вируса H1N1 произошла в 2009 году. Всего в результате глобальной эпидемии, затронувшей 168 стран мира, «свиным гриппом» заболели свыше 220 тысяч человек, из них 1,9 тысячи скончались, передает ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news