После антикоррупционной операции в Турции уволены около 350 полицейских
Турция считает недостаточным «ограниченное» вмешательство в сирийский конфликт. Анкара выступает за крупномасштабную военную акцию, заявил турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

После антикоррупционной операции в Турции уволены около 350 полицейских

Происшествия

Примерно 50 полицейских были уволены со своих постов в Анкаре в рамках масштабной чистке, осуществляемой после антикоррупционной операции "Большая взятка", проведенной в Турции 17 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

Чистка в правоохранительных органах стала самой крупной с момента проведения операции. До этого были уволены или переведены на более низкие должности сотни полицейских.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал операцию "провокацией, направленной на свержение правительства". Он добавил, что не допустит возникновения "государства в государстве" и заявил, что сможет удержать ситуацию под контролем.

В результате проверки 17 декабря были задержаны более 50 человек, среди них высокопоставленные чиновники, сыновья трех министров, представители банковских структур. Половине из них были предъявлены официальные обвинения, а Эрдогану пришлось провести перестановки в кабинете, заменив 10 министров.

Google newsGoogle newsGoogle news