Более 30 боевиков «Аль-Каиды» были убиты сирийскими повстанцами
В Ираке в результате теракта убит высокопоставленный офицер спецслужб / Фото: Reuters

Более 30 боевиков «Аль-Каиды» были убиты сирийскими повстанцами

Общество

Во вторник, 7 января, стало известно, что повстанцы сирийской вооруженной оппозиции убили 34 боевиков радикальных исламистских группировок, которые связаны с «Аль-Каидой» на северо-западе страны.

Согласно информации, все убитые оказались иностранными наемниками, национальность которых не уточняется. Кроме того, большинство из убитых боевиков входили в исламистскую группировку «Исламское государство Ирака и Леванта».

Напомним, что в последнее время на территории Сирии обострилось противостояние между оппозиционными формированиями и боевиками-исламистами. СМИ сообщали о масштабных боях в разных частях страны, подконтрольных оппозиции.

Отмечается, что на сегодняшний день на территории Сирии действуют несколько связанных с «Аль-Каидой» группировок, самыми крупными из которых являются «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта». Сирийская свободная армия считается умеренной силой, с которой предпочитают иметь дело западные государства и ряд арабских стран, передает агентство Рейтер со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

Google newsGoogle newsGoogle news