Военнослужащий стал жертвой крушения вертолета ВМС США в штате Виргиния
Один из четырех военнослужащих, спасенных после крушения американского военного вертолета у берегов штата Виргиния, умер в госпитале, сообщило командование ВМС США. / Фото: РЕЙТЕР

Военнослужащий стал жертвой крушения вертолета ВМС США в штате Виргиния

Происшествия

Четверо из пяти находившихся на борту вертолета были спасены в ходе спасательной операции. Судьба пятого члена экипажа неизвестна, его поиски продолжаются.

Один из четырех спасенных был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где позже скончался.

Тяжелый транспортный вертолет MH-53E упал в Атлантический океан у побережья города Норфолк. В настоящее время продолжается поисково-спасательная операция, передает РИА "Новости".

МH-53E является тяжелым транспортным вертолетом производства компании Sikorsky, он эксплуатируется с середины 1960-х годов. Основное применение вертолета — доставка грузов и обеспечение снабжения операций, также он используется для транспортировки военнослужащих.

Менее суток назад ВВС США в Великобритании потеряли в графстве Норфолк военный вертолет Sikorsky HH-60 Pave Hawk. Он совершал тренировочный полет. Известно о четырех погибших при инциденте. По предварительной информации, вертолет упал в море.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news