Смерть «Мисс Венесуэлы» заставила президента Мадуро впервые встретиться с оппозиционером Каприлесом и пожать ему руку
Первая с момента президентских выборов встреча между главой Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером оппозиции Энрике Каприлесом состоялась в среду в рамках совещания по усилению борьбы с преступностью / Фото: РЕЙТЕР

Смерть "Мисс Венесуэлы" заставила президента Мадуро впервые встретиться с оппозиционером Каприлесом и пожать ему руку

Коридоры Власти

Непримиримые ранее политические противники пожали друг другу руки, сообщают латиноамериканские СМИ.

Рукопожатие Мадуро и Каприлеса состоялось перед началом встречи президента с губернаторами, на которой обсуждались перспективы борьбы с преступностью после громкого убийства бывшей "Мисс Венесуэла-2004" Моники Спир.

Приветствие не носило формального характера, политические оппоненты пожали друг другу руки "на ходу" перед началом совещания.

Наблюдатели отмечают, что встреча стала первым мероприятием подобного рода, приглашение на которое Каприлес принял: в середине декабря минувшего года он так и не приехал на встречу Мадуро с оппозиционными губернаторами и мэрами.

Перед встречей Каприлес опубликовал в своем микроблоге в Twitter сообщение, адресованное Мадуро: "Николас, я предлагаю тебе оставить в стороне наши глубокие разногласия и объединиться против отсутствия безопасности".

Каприлес был основным соперником Мадуро на выборах в апреле 2013 года. До сих пор он так и не признал выигрыша Мадуро, который победил с минимальным преимуществом, передает РИА "Новости".

Google newsGoogle newsGoogle news