Выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка могут начаться 23 января
Здание Центробанка РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка могут начаться 23 января

Происшествия

В четверг, 9 января, стало известно, что выплаты вкладчикам Новокузнецкого муниципального банка, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, начнутся не позднее 23 января 2014 года.

– Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 15 января 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе. Выплаты возмещения по банковским счетам ИП Агентство будет осуществлять самостоятельно, – изложено в сообщении Агентства по страхованию вкладчиков, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ прекратил мучения Новокузнецкого муниципального банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у Новокузнецкого муниципального банка, сообщает ЦБ РФ в четверг. Лицензия отзывается с 9 января.

Ранее сообщалось, что из-за "рухнувшего" 25 декабря сервера приостановили работу допофисы банка, центральный офис работал в "ручном" режиме по ограниченному графику.

Средства вкладов с 26 декабря можно было получать только по книжке вкладчика в центральном офисе НМБ. Заработную плату клиенты снимали только через банкомат и только в том случае, если процедура зачисления на карту была выполнена до момента поломки сервера. В последние дни 2013 года в банке не могли ответить на вопрос о том, возобновит ли организация работу после новогодних праздников. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news