Французские военные моряки предоставят питьевую воду экипажу судна «Олег Найденов»
Один человек пострадал при захвате российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» военными Сенегала. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Французские военные моряки предоставят питьевую воду экипажу судна «Олег Найденов»

Общество

В четверг, 9 января, стало известно, что французский военный корабль предоставит питьевую воду экипажу судна «Олег Найденов», который был задержан в Сенегале.

Представитель Росрыболовства договорился о предоставлении воды российским рыбакам. Ее даст французский военный корабль, находящийся в порту Дакар. Военные Сенегала обещали в первой половине дня вывезти мусор, –  рассказал представитель Росрыболовства.

Напомним, что накануне представитель ведомства сообщил, что российское судно, задержанное несколько дней назад сенегальскими военными, не может получить питьевую воду из-за того, что находится в военном порту и для подвоза воды требуется специальное разрешение. Также по этой причине был затруднен вывоз мусора, передает РИА Новости.

Отметим, что рыболовецкое судно «Олег Найденов» было задержано 4 января сенегальскими военными по подозрению в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. На следующий день российский траулер отконвоировали в порт Дакара, где он охраняется береговой полицией. Власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца судна и конфисковать его груз. На вторник была запланирована встреча главы Сенегала и представителя российского рыболовного ведомства, которая не состоялась. В «Росрыболовстве» заявили, что, скорее всего, переговоры сорвались из-за давления Greenpeace на власти Сенегала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Росрыболовство: Власти Сенегала могут отпустить траулер "Олег Найденов" под залог

С воскресенья, 5 января, траулер "Олег Найденов" находится в военном порту Дакара. При задержании судна военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Сейчасна борту находятся 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Экипаж под полным контролем сенегальских военных, документы у моряков были отобраны.

Запасы пресной воды у российских моряков заканчиваются. Кроме того, они не получают электроэнергию с берега и расходуют собственное топливо для получения электричества. (далее…)

Рыболовство готовит ряд судебных исков к правительству Сенегала

Рыболовство, судовладелец и капитан траулера Вадим Манторов, которому Сенегал отказывается оказать квалифицированную медицинскую помощь, готовят ряд судебных исков к правительству Сегенала в связи с вооруженным задержанием траулера "Олег Найденов".

Иски будут поданы по факту задержания судна и применения грубой силы в отношении членов экипажа. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news