Директору Новокузнецкого муниципального банка объявили обвинение
Здание Центробанка РФ. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Директору Новокузнецкого муниципального банка объявили обвинение

Город

В четверг, 9 января, следователи предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову.

– Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области директору ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», – рассказал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Отмечается, что данная статья предусматривает до 10 лет заключения.

По словам официального представителя СК, директор перевел активы банка в другие банки страны, чтобы погасить обязательства своего учреждения. В результате чего вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами, находящимися на счетах.

– Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций. Кроме того, в декабре 2013 года в региональные следственные органы СК России поступил ряд заявлений от вкладчиков данного банка о том, что они не могут воспользоваться своими денежными средствами, находящимися во вкладах, – отметил Маркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦБ прекратил мучения Новокузнецкого муниципального банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских услуг у Новокузнецкого муниципального банка, сообщает ЦБ РФ в четверг. Лицензия отзывается с 9 января.

Ранее сообщалось, что из-за "рухнувшего" 25 декабря сервера приостановили работу допофисы банка, центральный офис работал в "ручном" режиме по ограниченному графику.

Средства вкладов с 26 декабря можно было получать только по книжке вкладчика в центральном офисе НМБ. Заработную плату клиенты снимали только через банкомат и только в том случае, если процедура зачисления на карту была выполнена до момента поломки сервера. В последние дни 2013 года в банке не могли ответить на вопрос о том, возобновит ли организация работу после новогодних праздников. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news