Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

По факту убийства шестерых мужчин на Ставрополье возбуждены уголовные дела

Общество
По факту убийства шестерых мужчин на Ставрополье возбуждены уголовные дела
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В четверг, 9 января, стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийств шестерых мужчин в автомобилях в двух районах Ставропольского края.

– Уголовные дела по данным фактам возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ – «убийство», «незаконный оборот оружия» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В ближайшее время они будут объединены в одном производстве. На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений, – рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также напомним, что вечером 8 января в станице Марьинской Ставропольского края в автомобиле были обнаружены тела троих мужчин. Рядом с автомобилем находилось самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. С помощью взрывотехников оно было обезврежено, и на данный момент следователи осматривают место происшествия.

– Это уже четвертый аналогичный случай за сутки в Ставропольском крае. Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю, – добавил Маркин, передает "ИТАР-ТАСС".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвертый автомобиль с телами погибших обнаружен на Ставрополье

Еще один автомобиль, в котором находились двое погибших, и рядом взрывное устройство обнаружены в Ставропольском крае, сообщает оперативный штаб УФСБ.

Ранее сообщалось, что в Предгорном и Кировском районах Ставрополья были обнаружены три автомобиля, в которых находились тела мужчин с огнестрельными ранениями. Около одного из автомобилей сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса. В районах введен режим КТО. (далее…)

Подкасты