По факту убийства шестерых мужчин на Ставрополье возбуждены уголовные дела
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

По факту убийства шестерых мужчин на Ставрополье возбуждены уголовные дела

Общество

В четверг, 9 января, стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийств шестерых мужчин в автомобилях в двух районах Ставропольского края.

– Уголовные дела по данным фактам возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ – «убийство», «незаконный оборот оружия» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В ближайшее время они будут объединены в одном производстве. На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений, – рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он также напомним, что вечером 8 января в станице Марьинской Ставропольского края в автомобиле были обнаружены тела троих мужчин. Рядом с автомобилем находилось самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. С помощью взрывотехников оно было обезврежено, и на данный момент следователи осматривают место происшествия.

– Это уже четвертый аналогичный случай за сутки в Ставропольском крае. Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю, – добавил Маркин, передает "ИТАР-ТАСС".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвертый автомобиль с телами погибших обнаружен на Ставрополье

Еще один автомобиль, в котором находились двое погибших, и рядом взрывное устройство обнаружены в Ставропольском крае, сообщает оперативный штаб УФСБ.

Ранее сообщалось, что в Предгорном и Кировском районах Ставрополья были обнаружены три автомобиля, в которых находились тела мужчин с огнестрельными ранениями. Около одного из автомобилей сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям уголовного кодекса. В районах введен режим КТО. (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news