В серии убийств на Ставрополье подозреваются боевики из Кабардино-Балкарии
Российских журналистов обстреляли боевики. / Фото ИТАР-ТАСС

В серии убийств на Ставрополье подозреваются боевики из Кабардино-Балкарии

Происшествия

По подозрению в совершении на территории Ставропольского края ряда убийств и покушений на жизнь правоохранителей разыскивается автомобиль ВАЗ-2103 белого цвета и трое жителей села Светловодское Кабардино-Балкарии - 32-летний Анзор Маргушев, 25-летний Вадим Шогенов и 23-летний Артур Маргушев, которые находятся в федеральном розыске.

Напомним, 8 января в двух населенных пунктах Ставропольского края было обнаружено четыре автомашины ВАЗ с пятью застреленными мужчинами. Вблизи от одной из машин сработало взрывное устройство. Еще одна бомба была уничтожена с использованием робота-манипулятора.

Уголовные дела по данным фактам возбуждены по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". В ближайшее время они будут объединены в одно производство. С 00.00 МСК 9 января на части территории Предгорного и Кировского районов Ставрополья в границах сельских поселений Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов был введен режим КТО.

Google newsGoogle newsGoogle news