Полиция разбивает паломников к Дарам волхвов на группы в целях их безопасности
В очереди к Дарам волхвов стоят тысячи человек / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Полиция разбивает паломников к Дарам волхвов на группы в целях их безопасности

Общество

Многотысячную очередь паломников, желающих поклониться Дарам волхвов в Храме Христа Спасителя, сотрудники полиции разбивают на очереди по 150-200 человек. Каждый такой участок длинной вереницы людей полицейские в целях обеспечения порядка отделяют металлическими заграждениями. По словам представителей правоохранительных органов, такая схема "позволяет исключить возможную давку в очереди, состоящей из десятков тысяч людей".

Полицейские также дали комментарий многочисленным фотографиям в социальных сетях, где видно, как люди бегут из одного огражденного участка в другой. 

- Никто бежать людей не заставляет, более того, этого делать не нужно, чтобы не упасть самому или не сбить с ног другого человека", - отметили в полиции, - рассказал РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МВД по Москве.

Напомним, доступ к Дарам волхвов открылся 7 января в 8 утра. За это время святыне поклонились уже более 130 тысяч верующих. На месте очереди дежурят медицинская, социальная, психологическая службы, организована работа полевой кухни. Кроме сотрудников полиции, обеспечивающих порядок, с людьми также работают волонтеры. 

СПРАВКА «ВМ»

Честные Дары волхвов - одна из немногих реликвий, которая связана с земной жизнью Иисуса Христа и сохранившаяся до наших дней. Согласно Писанию, волхвы Каспар, Бальтазар и Мельхиор принесли в дар младенцу Иисусу золото, ладан и смирну. Золото – как Царю царей, ладан – как Богу и Первосвященнику, смирна – как как Тому, Кто должен умереть за людей (читайте далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генерала Анатолия Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов

Анатолий Романов впал в кому в октябре 1995 года после тяжелого ранения во время теракта на площади Минутка в Грозном.

В пятницу, 10 января, Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова привезли в инвалидной коляске на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя.

Монахи Афонского монастыря Святого Павла поднесли ларец с дарами к генералу, осенили его ими и приложили ларец к голове генерала со словами: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа".

В Храм Христа Спасителя Анатолия Романова сопровождала его жена Лариса и военнослужащие (читайте далее...)

ГОРОД ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ УДОБСТВА ПАЛОМНИКОВ 

ЖЕЛАЮЩИЕ ПОКЛОНИТЬСЯ ДАРАМ ВОЛХВОВ ОЧЕРЕДЕЙ НЕ БОЯТСЯ

Google newsGoogle newsGoogle news