Генерала Анатолия Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов
Генерала Анатолия Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов. / Фото: РИА Новости

Генерала Анатолия Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов

Общество

В пятницу, 10 января, Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова привезли в инвалидной коляске на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя.

Монахи Афонского монастыря Святого Павла поднесли ларец с дарами к генералу, осенили его ими и приложили ларец к голове генерала со словами: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа".

В Храм Христа Спасителя Анатолия Романова сопровождала его жена Лариса и военнослужащие Внутренних войск МВД России. Супруга генерала принесла в дар монахам скульптуру "Моление преподобного Серафима Саровского на камне", которую привезла из Дивеевского монастыря, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Дары Волхвов привезли в Москву из Греции вечером 6 января. Реликвия впервые покинула монастырь Святого Павла на Святой горе Афон. Очередь из паломников растянулась по Фрунзенской набережной. Около 25 тысяч человек ждут прохода к Дарам в среднем по 9 часов. 

Накануне глава Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх рассказал о мероприятиях, проводимых городом для обеспечения поклонения Дарам волхвов. (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мой генерал. Не бывает цены у большой любви. Разве что — жизнь 

Восемнадцать лет назад генерал Анатолий Романов, тогда — командующий внутренними войсками МВД РФ — был тяжело ранен в Чечне. После долгой комы он пришел в себя, но по-прежнему тяжело болен и не покидает госпиталь. Многие просто забыли о его существовании.

Но он жив! Все эти годы его жена оставалась рядом. И верила в чудо.

27 сентября Анатолию Романову исполняется 65 лет. Перед юбилеем генерала с его женой Ларисой Васильевной встретился обозреватель «Вечерней Москвы». (интервью читайте здесь)

Google newsGoogle newsGoogle news