В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в ручной клади
Предполетный досмотр пассажиров / Агентство ФОТО «ИТАР-ТАСС»

В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в ручной клади

Общество

В субботу, 11 января, в России вступил в силу запрет на провоз в самолетах в ручной клади жидкости в любых емкостях и любых объемах, в том числе, меньше 100 миллилитров, как это было разрешено раньше.

Документы, которые вносят поправки в нормы, регламентирующие проведение предполетного досмотра пассажиров, подписал 9 января министр транспорта России Максим Соколов.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минтранса, исключение из списка запрещенных жидкостей составляют лишь лекарства и «специальные диетические потребности», а также детское питание, включая материнское молоко, «в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации». Не распространяется запрет и на товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли duty free.

В пятницу, 10 января, Соколов направил правительственную телеграмму руководителям Росавиации и Ространснадзора с поручением довести информацию о новых требованиях до всех авиакомпаний и других участников транспортной инфраструктуры в суточный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АВИАЦИОННОЕ "ОБЕЗВОЖИВАНИЕ" НАСТУПИЛО В РОССИЙСКИХ АЭРОПОРТАХ 

Google newsGoogle newsGoogle news