Пожар в «Москве-сити» потушили за 10 минут
Возгорание происзошло в строящемся 17-этажном здании на 15 этаже. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Пожар в «Москве-сити» потушили за 10 минут

Происшествия

Около семи вечера на пульт «01» поступил сигнал о пожаре в комплексе «Москва-сити». К счастью, возгорание произошло в одном из строящихся зданий.

- Возгорание происзошло в строящемся 17-этажном здании на 15 этаже. Горел мусор. Расчет прибыл на место в 19:30, а в 19:40 принятыми мерами возгорание было ликвидировано, - пояснил «Вечерней Москве» дежурный офицер пресс-службы столичного МЧС. - Справились за десять минут. Пострадавших в результате пожара нет. 

Причины пожара выясняются. 

Пожары в "Москве-Сити"

Напомним, что "Москва-Сити" горит далеко не в первый раз. Самый крупный пожар произошел 2 апреля 2012 года на башне «Восток», тогда возгорание тушили около четырех часов. В ликвидации огня в высотке, которую называют самым дорогим долгостроем столицы, приняли участие 25 пожарно-спасательных подразделений и четыре вертолета Московского авиационного центра. Огонь вспыхнул из-за прожектора, на который попал легковоспламеняющийся материал. Пламя и дым были видны за несколько десятков километров от Делового центра. По счастью, тогда никто не пострадал.

В ноябре 2012 года случился пожар на 20-м уровне строящегося 20-этажного здания. Пострадали двое рабочих. Причиной пожара называли тепловую пушку.

13 августа 2011 года из-за замыкания силового кабеля на первом этаже башни "Меркурий" произошел пожар. Площадь возгорания составила 3 кв. м. Пострадавших не было.

Небоскребы Москва-сити по праву считаются одними из самых сложных объектов в столице для пожаротушения. Чтобы отработать технику борьбы с огнем, здесь ежегодно проводятся масштабные учения с использованием вертолетов, наземных пожарных расчетов, а также пожарных катеров.

Другие ЧП на территории "Москвы-Сити"

30 декабря 2008 года на строительстве аквапарка в "Москва-Сити" сорвался с 16-го этажа строящегося аквапарка и разбился насмерть рабочий из Киргизии.

5 сентября 2008 года на территории "Москва-Сити" на Красногвардейской улице перевернулась и загорелась бетономешалка, в результате чего у нее взорвался бензобак. Пострадавших не было.

Ночью 19 августа 2006 года на территории "Москва-Сити" произошла массовая драка между строителями-таджиками. Один рабочий погиб, пятеро получили ранения. В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили, что драка произошла на почве конкуренции: две группы гастарбайтеров не поделили рабочие места.

СПРАВКА "ВМ"

Строительство Московского Международного Делового Центра "Москва-Сити" (ММДЦ) ведется на Краснопресненской набережной, на территории общей площадью около 60 га. По данным представителей ММДЦ «Москва-Сити», на сегодняшний день комплекс является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России.

Введено в эксплуатацию мини-метро от станции метро "Александровский сад" до ММДЦ "Москва-Сити" через станцию "Киевская", строится дорожно-транспортная инфраструктура и транспортный терминал, обслуживающий пассажиров Скоростной транспортной системы из аэропорта "Внуково".

Количество работающих и гостей комплекса по предварительной оценке достигнет 250 000 – 300 000 человек.

Высота многофункционального комплекса "Око" должна составить 85 этажей. Инвестором проекта является компания Capital Group. Проект "Око" разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill) и включает небоскреб с готовыми жилыми апартаментами, 49-этажную офисную башню, фитнес и SPA, открытые теннисные корты, кинозал и конференц-центр, рестораны и бары.

Google newsGoogle newsGoogle news