Таможня усилила контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов
На столичных таможенных постах и в аэропортах яблоку негде упасть: около 500 тонн международной почты не могут доставить получателю./ Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Таможня усилила контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов

Общество

Федеральная таможенная служба усилила контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов. Теперь посылки доставлять необходимо по адресу регистрации и оплачивать их банковской картой.

Чтобы заказ прошел российскую таможню, теперь необходимо предоставить копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного товара, а также подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты.

При заказ был оплачен чужой банковской картой, то покупателю придется предоставить объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Подобное заявление надо будет написать, если не совпадает адрес доставки и адрес прописки покупателя, сообщает "Коммерсантъ".

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Напомним, что в прошлом году ФТС предложила ввести пошлину на товары из зарубежных интернет-магазинов. Сумма сбора может составить от 1 до 10 процентов от стоимости каждой международной посылки. Сегодня пошлиной в размере 30 процентов облагаются лишь те покупки, вес которых превышает 31 килограмм или если сумма заказа превышает тысячу долларов.

Google newsGoogle newsGoogle news