У двух московских парков появилось новое руководство
Сергей Капков, руководитель департамента культуры города. / Фото: «Вечерняя Москва», Игорь Ивандиков

У двух московских парков появилось новое руководство

Город

В департаменте культуры сообщают, что к руководству столичного Измайловского парка приступает Алексей Оглобин, а Татьяна Шаршавицкая стала новым директором парка "Красная Пресня".

Алексей Оглоблин назначен главой Государственного автономного учреждения культуры города Москвы "Измайловский Парк культуры и отдыха" с 14 января сроком на один год. На тот же срок руководителем парка "Красная Пресня" назначена Татьяна Шаршавицкая.

Созданный в 1930 году "Измайловский ПКиО", является одним из самых больших парков города и занимает площадь в 310 гектаров. Парк "Красная Пресня" был основан в 1932 году году на месте старинной усадьбы "Студенец", является объектом культурного наследия, памятником садово-паркового искусства XVIII - XIX веков. Территория парка составляет 16,45 гектаров.

Оглоблин до апреля прошлого года занимал пост заместителя директора парка культуры и отдыха "Кузьминки". Шаршавицкая с 2012 года работала в "ГАО ВВЦ", сообщает ИТАР-ТАСС.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Оглоблин, глава Измайловского парка:

- Должность руководителя парка - многосторонняя. Надо быть одновременно и финансистом, и бухгалтером, и креативщиком, и организатором. Вообще, главное для любого парка культуры и отдыха - посещаемость. Сейчас мы приглашаем москвичей не только погулять, но и заняться зимними видами спорта. У нас только лыжные трассы составляют 16 километров! Любой гость парка может взять на прокат лыжи, санки, ледянки, коньки и с пользой для здоровья провести свободное время. Летом мы организуем зоны отдыха около нашего водоема. Можно будет поваляться на травке с пледом, к услугам москвичей - бесплатный вай-фай. 

Google newsGoogle newsGoogle news