Москвичей просят отказаться от личного транспорта в условиях непогоды
Из-за снегопада москвичам приходится стоять в огромных пробках  / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москвичей просят отказаться от личного транспорта в условиях непогоды

Город

Сильный снегопад в Москве, который прошел накануне, стал причиной значительного увеличения числа ДТП на дорогах города. В связи с этим власти столицы обращаются к москвичам с просьбой не пользоваться личным транспортом в условиях снегопада, гололедицы и плохой видимости.

Как сообщает пресс-служба московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в четверг, 16 января, из-за обильных осадков количество аварий на дорогах выросло на 30% по сравнению с предыдущим днем. 16 января в Москве произошло 2150 дорожно-транспортных происшествий, в то время как 15 января инспекторы ГИБДД зафиксировали 1635 ДТП.

[OBJ Видео предоставлено пресс-службой телеканала "Москва-24"]

Даже после прекращения снегопада на дорогах сохраняется гололедица. Кроме того, неблагоприятная погода может продержаться в столице еще несколько дней.

В связи с этим москвичей просят быть предельно внимательными на дороге или же вовсе отказаться от вождения личного транспорта и пересесть на общественный, который, в свою очередь, к повышенным нагрузкам готов. Тех водителей, которые не в состоянии отказаться от личного авто, просят соблюдать дистанцию и скоростной режим и избегать резких маневров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Снегу - бой! Коммунальщики боролись с непогодой при помощи эвакуаторов

Ночью с 16 на 17 января на Малой Ордынке неподалеку от Третьяковской галереи состоялась битва городских коммунальных служб со снегом. За ее ходом наблюдал корреспондент "ВМ".

Как в настоящем бою у каждой из сторон была своя тактика. Стихия предсказуемо сделала ставку на массированную бомбардировку крупными белыми хлопьями. А принцип работы сотрудников ЖКХ озвучил исполняющий обязанности главы управы района Замоскворечье Сергей Сергеев: «Мы убираем не только центральные магистрали, на которых интенсивное движение автотранспорта, но и прилегающие маленькие улочки. Организована работа плужно-щеточной техники, с обработкой реагентов, также работают эвакуаторы, которые освобождают парковочное пространство от (читайте далее...

Google newsGoogle newsGoogle news