Полицейские перекрыли канал незаконного оборота оружия и боеприпасов
Нетрезвых полицейских задержали в столичном метро за драку со стрельбой. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полицейские перекрыли канал незаконного оборота оружия и боеприпасов

Происшествия

Полицейские задержали 15 членов организованной преступной группы (ОПГ), подозреваемых в организации канала незаконного оборота оружия в столице. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает ГУУР МВД РФ.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ России при поддержке ЦСН ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации канала незаконного оборота оружия и боеприпасов», - говорится в сообщении ведомства.

По данным полиции, участники группировки контрабандой на автомобилях ввозили в РФ огнестрельное оружие из стран Балтии и продавали его в московском регионе.

[OBJ Видео предоставлено пресс-службой телеканала "Москва-24"]

«В Псковской и Московской областях 15 членов группы были задержаны. Ими оказались жители Московской области в возрасте от 29 до 60 лет», - отмечает пресс-служба.

При проведении обысков дома у подозреваемых обнаружено и изъято «большое количество подготовленного к реализации оружия, станок для производства патронов, заготовки для изготовления поддельных удостоверений сотрудников правоохранительных органов, клише и печати для них».

Всего, уточняет ведомство, в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъяты более 90 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 2 пулемета отечественного производства, 2 автомата, 14 пистолетов-пулеметов, 67 пистолетов и револьверов, 5 карабинов и ружей. Кроме того, изъяты 5 приборов для бесшумной стрельбы, множество составных частей стрелкового оружия и несколько тысяч патронов различного калибра.

Возбуждено уголовное дело по статьям 222 («Незаконный оборот оружия»), 223 («Незаконное изготовление оружия»), 226.1 («Контрабанда оружия») УК РФ.В настоящее время полиция устанавливает каналы поступления и сбыта оружия.

Google newsGoogle newsGoogle news