Четыре человека погибли от отравления гнилым картофелем в овощехранилище Красноярского края
Россельхознадзор выявил загрязненный картофель из Белоруссии на рынке в Москве. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Четыре человека погибли от отравления гнилым картофелем в овощехранилище Красноярского края

Происшествия

В Красноярском крае четыре человека погибли в овощехранилище, отравившись веществом, образующимся при гниении картофеля. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, днем 10 января в селе Казанцево местная жительница и трое ее знакомых, приехавших из села Шушенского, договорились с индивидуальным предпринимателем о производстве работ по переборке картофеля.

Спустя несколько часов работодатель, зайдя в помещение овощехранилища, обнаружил, что все четверо работников скончались. В ходе осмотра места происшествия следователи зафиксировали резкий запах испорченных корнеплодов, в связи с чем есть основания полагать, что смерть людей наступила от отравления веществом, образующимся при гниении картофеля, уточняется в материале СКР. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти граждан.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего инцидента. Расследование уголовного дела продолжается, добавляется в сообщении СК РФ.

Ранее ряд СМИ сообщал, что аналогичная трагедия произошла в конце августа 2013 года в Татарстане. Тогда от газов гнилого картофеля погибла целая семья, члены которой один за другим спустились в подвал, где хранились испорченные овощи.

Google newsGoogle newsGoogle news