Власти Москвы разрешили шествие антифашистов 19 января
Выступления антифашистов на улицах столицы  / Фото: Анна Иванцова

Власти Москвы разрешили шествие антифашистов 19 января

Город

Московская мэрия дала «добро» на шествие антифашистов в центре столицы. 19 января сторонники акции пройдут по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам. Информацию об этом подтвердил глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Акция антифашистов, в которой примут участие до тысячи человек, приурочена к пятилетию со дня убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Участникам шествия разрешат пройти к месту их гибели у станции метро «Кропоткинская».

- Цель мероприятия - привлечь внимание граждан к проблеме неонацистского насилия, ксенофобии, шовинизма и дискриминации. Мероприятие направлено на создание общегражданской антинеонацистской повестки, - цитирует организаторов шествия агентство «Интерфакс».

Напомним, мэрия столицы не разрешила проведение митинга против ксенофобии на Манежной площади, намеченного на 26 января. Организаторы акции призвали приезжих в Москве и других городах вместо митинга устроить общероссийский день гостеприимства и угостить соседей чаем и национальными блюдами. 

Google newsGoogle newsGoogle news