Владимир Лукин будет следовать закону, который не позволяет ему оставаться омбудсменом
Конституционный суд РФ (КС РФ) 30 августа получил обращение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина с просьбой проверить на соответствие Основному закону «юридически неопределенные» положения закона «О некоммерческих организациях» (НКО)   / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Владимир Лукин будет следовать закону, который не позволяет ему оставаться омбудсменом

Общество

В пятницу, 17 января, стало известно, что уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин намерен следовать законодательству, которое в настоящий момент не позволяет ему занимать пост федерального омбудсмена более 2-х сроков подряд.

– Существуют два срока. Эти два срока заканчиваются. В цивилизованном обществе по окончании двух сроков человек уходит с должности, если не изменяется закон. Закон, насколько я знаю, не меняется, ситуация остается старой. Что говорить об этой истории? – сказал Лукин.

Кроме того, омбудсмен выразил удивление, почему пресса спрашивает его о возможности оставаться на третий срок.

–Разве я Госдума или я субъект законодательной инициативы? Я твердо заявляю: буду подчиняться закону и буду делать это с полным сознанием правоты. Что вы хотите от меня услышать? Что я, как известный персонаж фильма «Брат-2», забаррикадируюсь и будут отстреливаться от тех, кто придет в мой кабинет? Это смешно, –заявил он, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news