Столичные энергетики перешли на новый режим работы в связи с морозами
В Москве отопление могут отключить в конце апреля. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Столичные энергетики перешли на новый режим работы в связи с морозами

Город

В связи с морозами московские энергетики перешли на новые параметры теплосети, которые характерны для низкой температуры воздуха на улице. Об этом сообщил в пятницу, 17 января, представитель столичного Департамента топливно-энергетического хозяйства.

Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные в мегаполис придут настоящие крещенские морозы - столбики термометров могут опуститься до минус 20 градусов.

В связи с этим, московские энергетики перешли на новый режим работы: они продолжают поднимать температуру системы центрального отопления. Как уточнили в департаменте, накануне вечером в 18.00 показатели теплосети повысились с 104-107 градусов до 109-112 градусов, что соответствует среднесуточной температуре воздуха на улице минус 10-11 градусов.

Представитель ведомства отметил, что новый режим необходимо вводить поэтапно и максимально плавно. Поэтому в пятницу в 6.00 энергетики перешли на новые параметры, ориентируясь на понижение температуры за окном еще на два градуса.

По словам сотрудника ведомства, в данный момент показания московской системы отопления на выходе магистральных теплосетей и районной тепловой станции соответствуют 112-115 градусам и 108-113 градусам, что соответствует температуре за окном минус 11-12 градусов, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичей просят отказаться от личного транспорта в условиях непогоды

Google newsGoogle newsGoogle news