В британской монаршей семье снова пополнение - у внучки королевы родилась дочь
Правнук или правнучка Елизаветы II получат на день рождения шикарное поместье. / Фото: РЕЙТЕР

В британской монаршей семье снова пополнение - у внучки королевы родилась дочь

Звезды

В пятницу, 17 января, в семье внучки британской королевы Зары Тиндалл и ее мужа Майкла родилась дочь. Малышка стала 16-й в очереди на британский трон. Ее мама Зара - 15-я в списке наследников.

Девочка появилась на свет в госпитале в графстве Глостершир. Муж внучки королевы Майкл Тиндалл присутствовал при родах. Сообщается, что вес девочки – 3,5 килограммов, а вот информации об имени наследницы пока не поступало.

Дочь Зары Тиндалл – четвертая правнучка королевы Елизаветы II и третья внучка принцессы Анны, внучки королевы и матери Зары.

Зара и ее муж Майкл известны не только принадлежностью к королевской семье. 32-летняя Зара выступает в конных видах спорта и даже является серебряным призером Олимпиады в Лондоне. 34-летний Майкл Тиндалл – известный игрок в регби, в прошлом капитан сборной Англии по этому виду спорта.

Майкл Тиндалл и Зара Филлипс познакомились в 2003 году во время проведения Кубка мира по регби в Новой Зеландии. В 2011 году пара обвенчалась в одном из соборов Эдинбурга, сообщает BBC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Третий в очереди на трон. Когда сын принца Уильяма и Кейт Миддлтон сможет надеть корону?

Великобритания дождалась рождения нового наследника престола. Давайте разберемся в запутанной генеалогии королевской династии Виндзоров.

Малыш, появившийся на свет 22 июля у герцогини Кембриджской Кэтрин в клинике Святой Марии, стал наследником короны Великобритании третьей очереди - то есть, взойти на престол он сможет после своего дедушки, принца Уэльского Чарльза и отца, принца Уильяма, герцога Кембриджского.

"Вечерняя Москва" предлагает разобраться, кто есть кто в британской королевской семье.

ВИНДЗОРЫ

Королевский дом учрежден 17 июля 1917 королем Георгом V с целью избавления правящей династии от прежнего немецкого названия Саксен-Кобург-Готской в условиях Первой мировой войны. Членами дома Виндзоров были провозглашены потомки королевы Виктории и (читайте далее...)

5 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О НАСЛЕДНИКЕ БРИТАНСКОГО ПРЕСТОЛА

ФОТОГАЛЕРЕЯ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПРАЗДНУЕТ РОЖДЕНИЕ НАСЛЕДНИКА ПРЕСТОЛА

Google newsGoogle newsGoogle news