В Москве полиция освободила уроженца Киргизии, похищенного своими соотечественниками
Полицейские отпустили задержанных у дома Удальцова активистов. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

В Москве полиция освободила уроженца Киргизии, похищенного своими соотечественниками

Происшествия

В воскресенье, 19 января, в Москве неизвестные похитили гражданина Киргизии с целью получения 150 тысяч рублей за его освобождение.

- Вечером в пятницу, 17 января, 32-летний гражданин Киргизии заявил в полицию о том, что утром этого дня около д. 31 стр. 39 на шоссе Энтузиастов неизвестные, применив физическую силу, похитили его брата. Похитители насильно посадили 45-летнего мужчину в автомобиль «Мерседес» темно-зеленого цвета, вывезли в район Измайлово, где насильно удерживали и, угрожая применением насилия, требовали 150 тыс. рублей за его освобождение, рассказал представитель правоохранительных органов.

К тому же, похищенный мужчина связался по мобильному телефону со своим братом с просьбой передать деньги.

Позднее в 22:20 на улице Первомайская сотрудники полиции освободили потерпевшего и задержали следовавшего к месту передачи денег 26-летнего бездомного, который также является уроженцем Киргизии. Однако его соучастник успел скрыться на автомобиле «Мерседес».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство» и «похищение человека».

Отмечается, что в пресс-службе полиции Москвы подтвердили факт задержания преступника. Однако информатор отказался сообщать подробности происшествия, передает «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news