Правительство России рассмотрит вопрос об организации семейных детских садов до мая 2014 года
Владимир Путин предложил правозащитникам рассмотреть вопрос об амнистии в кратчайшие сроки. / Фото: РИА «Новости»

Правительство России рассмотрит вопрос об организации семейных детских садов до мая 2014 года

Общество

В понедельник, 20 января, президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 мая 2014 года рассмотреть вопрос об установлении специальных требований к жилым помещениям для организации семейных детских садов.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам совместного заседания государственного совета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России.

Кроме того, президент РФ поручил рассмотреть вопрос о расширении возможностей применения концессионных соглашений для строительства и реконструкции объектов общего образования, здравоохранения и социально-культурного назначения посредством установления права концедента выплачивать концессионеру средства для возмещения его затрат на строительство или реконструкцию указанных объектов.

Ко всему прочему, Путин дал поручение рассмотреть на заседаниях правительства РФ не реже одного раза в полгода вопросы, связанные с ликвидацией аварийного жилищного фонда.

Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов поручено обеспечить переселение граждан из жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года, в том числе по программам, реализуемым без участия Фонда ЖКХ, указывается в сообщении.

Google newsGoogle newsGoogle news